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Pizza, Quiches & Pikantes

Blätterteigecken

Zutaten für 4 Portionen

300 g tief gekühlter Blätterteig
50 g Rosinen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 25 g)
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 EL Butterschmalz
250 g Rinderhackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
2 hart gekochte Eier
1 EL fein gehackte Petersilie
1 Ei, getrennt
50 g Mohn

1. Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Rosinen 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer und Zwiebel schälen, dann beides möglichst fein hacken.
2. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und die Hälften klein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, den Ingwer sowie die Chiliwürfel darin glasig werden lassen, dann Hackfleisch hinzufügen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig würzen und das Fleisch krümelig braten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Eier schälen, fein hacken und mit den Rosinen sowie der Petersilie unter die Hackfleischmasse rühren.
4. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Blätterteig dünn ausrollen, aus dem Teig 10–12 cm große Quadrate schneiden. In die Teigmitte jeweils etwas Füllung setzen, die Ränder dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
5. Teigquadrate über der Füllung zu einem Dreieck zusammenfalten, mit Eigelb bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen. Sehr heiß servieren.

Zubereiten: 50 Min.
Backen: 25 Min.
Pro Portion: 595 kcal/2480 kJ;
21 g EW; 43 g F; 31 g KH