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Pizza, Quiches & Pikantes

Fladenbrotpizza

Zutaten für 4 Portionen

1 Würfel frische Hefe (42 g)
1⁄2 TL Zucker
450 g Mehl, Salz
2 EL Vollmilch-Joghurt
5 EL Olivenöl
300 g Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 grüne Chilischoten
400 g Lammhackfleisch
schwarzer Pfeffer
2 EL fein gehackte Petersilie

1. Die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken und das Hefewasser hineingießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. Den Joghurt sowie 1 EL Öl zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
3. Inzwischen die Tomaten blanchieren, häuten und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und die Hälften in Ringe schneiden. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
4. Zwiebel in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch darin braten, bis es krümelig ist. Tomaten und Chilischoten zufügen, salzen und pfeffern. Teig durchkneten, in 4 Stücke teilen und ca. 1⁄2 cm dick rund ausrollen.
5. Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und das Hackfleisch darauf verteilen. Übriges Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen (Gas 4; Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 15 Min.
Backen: 15–20 Min.
Pro Portion: 685 kcal/2855 kJ;
32 g EW; 24 g F; 85 g KH