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Zutaten für 22 Stück

250 g Weizenmehl und Mehl zum Bearbeiten
1 TL Backpulver
125 g Butter
1 Prise Zucker, Salz
75 g saure Sahne
75 g entsteinte schwarze Oliven
50 g Rosinen
200 g körniger Frischkäse
50 g Crème fraîche
2 EL Speisestärke
3 Eier
schwarzer Pfeffer
Fett für das Backblech
2 EL grobes Meersalz

1. Mehl und das Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Stückchen schneiden, mit Zucker, Mehl und 1⁄2 TL Salz krümelig verkneten, dann saure Sahne zugeben, so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, dann 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Oliven und die Rosinen fein hacken, mit dem Frischkäse, der Crème fraîche und der Speisestärke gut vermischen.
3. Dann 1 verquirltes Ei in die Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Eier trennen. Teig nochmals durchkneten und in 2 Hälften teilen. Dann auf einer dünn bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen.
4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit einer runden Form oder einem Glas aus dem Teig Kreise mit 10 cm Ø ausstechen. Auf jeden Kreis 1 EL Füllung setzen, den Teig am Rand mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.
5. Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Die gefüllten Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Zubereiten: 35 Min.
Ruhen lassen: 1 Std.
Backen: 20 Min.
Pro Stück: 145 kcal/600 kJ;
4 g EW; 9 g F; 12 g KH