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Pizza, Quiches & Pikantes

Kräuter-Knoblauch-Schnecken

Zutaten für 20 Stück

Für den Teig

1⁄8 l Milch

400 g Mehl

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

6 EL Öl

 

Für die Füllung

2 große Zwiebeln

50 g durchwachsener Räucherspeck

1 EL Öl

5 Knoblauchzehen

je 1 Bund Petersilie und Basilikum

3 Zweige Thymian

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

 

außerdem

Fett für das Backblech

1 Eigelb

2 EL Sahne

Mehl zum Bearbeiten

1. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingeben, den Zucker darüberstreuen, die Milch dazugießen, gut vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Dann 150 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

2. Die Zwiebeln schälen. Mit dem Speck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken, hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ein Backblech einfetten.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Den Teig durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen und in 20 Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und mit der Eigelb-Sahne bepinseln. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

 

 

Zubereiten 1 Std. 

Backen 20 Min.

Pro Stück: 145 kcal/607 kJ;

3 g EW; 7 g F; 17 g KH