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Pizza, Quiches & Pikantes

Gefüllte Blätterteig-Hörnchen aus Tirol

Zutaten für 40 Hörnchen

10 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig (etwa 600 g)

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g geriebener Bergkäse

1 Ei

1-2 Tropfen Tabasco

60 g roher Schinken

1 TL grüne Pfefferkörner

1 Pck. Tiefkühl-Salatkräuter

1 EL Kapern

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

Mehl zum Bearbeiten

4 EL Dosenmilch zum Bepinseln

1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und, mit einem Tuch bedeckt, in 15 Minuten auftauen lassen.

 

2. Den Frischkäse mit dem Bergkäse und dem Ei verrühren und in 3 gleich große Portionen teilen. Eine Portion mit Tabasco würzen. Den Schinken fein würfeln, die Pfefferkörner zerdrücken und unter die zweite Portion mischen. Dann die Kräuter mit den Kapern unter die dritte Käsemischung heben. Alle Käsemischungen salzen und pfeffern.

 

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Jede Teigplatte auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dünn der Länge nach ausrollen, dann quer halbieren und die 20 Teigplatten nochmals diagonal durchschneiden. Mit dem Nudelholz so über jedes Dreieck rollen, dass es zur spitzen Seite hin länger wird.

 

4. Jeweils 1-2 TL Füllungen auf die Mitte der Teigdreiecke geben, von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Dann 3 Backbleche mit kaltem Wasser abspülen.Die Hörnchen darauf legen und mit der Milch bepinseln. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C)in 20 Minuten knusprig backen.

 

 

Zubereiten 40 Min. 

Backen 20 Min.

Pro Stück: 90 kcal/377 kJ;

4 g EW; 6 g F; 5 g KH