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Parmesankekse
Zutaten für 40 Stück
125 g Butter
125 g Mehl
150 g geriebener Parmesan
50 g Sonnenblumenkerne
abgeriebene Schale von 1⁄2 unbehandelten Zitrone
1 EL saure Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
außerdem
Backpapier für das Blech
Mehl zum Bearbeiten
1. Die Butter schaumig rühren. Das Mehl mit 100 g Käse, den Sonnenblumenkernen, der Zitronenschale und der sauren Sahne unterkneten. Anschliessend salzen und pfeffern.
2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1⁄2 cm dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
3. Die Plätzchen auf das Blech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereiten 30 Min.
Backen 10 Min
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