Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Parmesankekse

Zutaten für 40 Stück

125 g Butter

125 g Mehl

150 g geriebener Parmesan

50 g Sonnenblumenkerne

abgeriebene Schale von 1⁄2 unbehandelten Zitrone

1 EL saure Sahne

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

Backpapier für das Blech

Mehl zum Bearbeiten

1. Die Butter schaumig rühren. Das Mehl mit 100 g Käse, den Sonnenblumenkernen, der Zitronenschale und der sauren Sahne unterkneten. Anschliessend salzen und pfeffern.

 

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1⁄2 cm dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

 

3. Die Plätzchen auf das Blech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

Zubereiten 30 Min. 

Backen 10 Min