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Pizza, Quiches & Pikantes

Oliven-Kräuter-Stangen

Zutaten für 4 Personen

4 Platten Tiefkühl-Blätterteig

100 g schwarze Oliven

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Dill

1 Bund Petersilie

3-4 Zweige Minze

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL scharfes Paprikapulver

Salz

1 Ei

3 EL Semmelbrösel

 

außerdem

1 Eigelb zum Bestreichen

schwarze Kümmelsamen zum Bestreuen

1. Die Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Oliven seitlich einschneiden und entsteinen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

 

2. Die Oliven, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Kräuter mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit den Gewürzen, Salz, Ei und den Semmelbröseln vermengen.

 

3. Jeweils 2 Teigplatten übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu2 gleich großen Rechtecken ausrollen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen.

 

4. Eine Teigplatte mit der Olivenmasse bestreichen. Die andere darüberlegen. Mit einem Nudelholz darüber rollen und die Platten zusammendrücken. Den Teig in Streifen schneiden und auf das Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen und dann im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) in etwa 20 Minuten leicht braun backen.

 

Zubereiten 20 Min. 

Backen 20 Min.

Pro Portion: 415 kcal/1736 kJ;

8 g EW; 31 g F; 26 g KH