1. Die Hefe mit dem Zucker und dem Mehl vermischen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minu-ten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 20 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von 8-10 cm Durchmesser ausrollen, auf das Blech legen.
3. Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Gorgonzola und den Mozzarella klein würfeln.
4. Die Pizzen mit je 1 TL Tomatensauce bestreichen und mit Pilzen, Gorgonzola und Mozzarella belegen.
5. Pizzen im Ofen auf unterster Schiene (Gas 5; Umluft 230 °C) 10-15 Minuten backen.