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Pizza, Quiches & Pikantes

Mini-Pizzen mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 20 Stück

1 Pck. Trockenhefe

1 Prise Zucker

300 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

250 g Mozzarella

300 g große Cocktailtomaten

Salz, schwarzer Pfeffer

100 ml Olivenöl

1 Bund Basilikum



1. Die Hefe mit dem Zucker und dem Mehl vermischen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu-ge-deckt an einem warmen Ort etwa 45 Minu-ten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.


2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 20 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von 8-10 cm Durchmesser ausrollen, auf das Blech legen.


3. Den Mozzarella in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf alle Pizzen verteilen. Je Pizza 1 Cocktailtomate halbieren und mit den Rundungen nach oben auf die Pizza legen.


4. Die Pizzen salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.


5. Die Pizzen im Ofen auf unterster Schiene (Gas 5; Umluft 230 °C) 10-15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.


Zubereiten 60 Min. Ruhen 45 Min. Backen 10 Min.