1. Die Hefe mit dem Zucker und dem Mehl vermischen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu-ge-deckt an einem warmen Ort etwa 45 Minu-ten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 20 Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis von 8-10 cm Durchmesser ausrollen, auf das Blech legen.
3. Den Mozzarella sowie die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kräuter fein, die Pinienkerne grob hacken. Beides auf die Tomaten streuen, mit Öl leicht beträufeln.
5. Pizzen im Ofen auf unterster Schiene (Gas 5; Umluft 230 °C) 10-15 Minuten backen.