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Pizza, Quiches & Pikantes

Emmentaler Gemüsequiche

Zutaten für Quiche-Form ø 26 cm

Für den Teig

150 g Quark (20% F. i. Tr.)

Salz, 3 EL Olivenöl

1 Ei

200 g Mehl

 

für den Belag

500 g Fleischtomaten

je 1 rote und grüne Paprikaschote

250 g Zucchini

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Butter

2 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

250 ml Sahne

150 g geriebener Emmentaler

1 Ei

geriebene Muskatnuss

 

außerdem

Fett für die Form

Mehl für die Arbeitsfläche



1. Quark in einem Sieb gut ab­tropfen lassen und in eine Schüssel geben. 1 TL Salz, Öl,   Ei sowie Mehl dazugeben und mit den Knet­haken des Hand­rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

 

2. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

 

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Paprikaschoten, Zucchini­ und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Knob­lauch schä­len, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne­pfeffer würzen. Tomaten untermischen.

 

4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spring­form ausfetten. Teig auf bemehlter Fläche etwa 4 mm dick ausrollen, in die Form legen und einen Rand von 3 cm hochziehen.

 

5. Gemüse auf dem Teig verteilen. Sah­ne, Käse und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, über das Gemüse gießen. 40 Minuten (Gas 3; Umluft 180 °C) backen.

 

Zubereiten 40 Min.  Backen 40 Min.

Pro Portion: 725 kcal/3040 kJ;

33 g EW; 42 g F; 53 g KH