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Pizza, Quiches & Pikantes

Burritos mit Mais-Bohnenfüllung

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Kidney-Bohnen (255 g)

1 Dose Mais (230 g)

je 1 rote und grüne Paprikaschote

2 kleine Chilischoten

2 Knoblauchzehen, 3 EL Öl

1 TL getrockneter Oregano

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz, Chilipulver

8 fertige Weizentortillas

4 EL saure Sahne oder Crème fraîche



1. Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika- und Chilischoten halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und
in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

 

2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch sowie Chili- und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Mais und Bohnen dazugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

 

3. Inzwischen Tortillas im restlichen Öl nacheinander von beiden Seiten kurz
braten, bis sie warm und biegsam sind. Teigfladen im Ofen (Gas und Umluft niedrigste Stufe) in ein Tuch gehüllt warm halten.

 

4. Die Tortillas jeweils mit etwas Gemüsemischung belegen, aufrollen und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort mit saurer Sahne oder Crème fraîche servieren.

 

Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 395 kcal/1660 kJ;

14 g EW; 12 g F; 56 g KH