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Pizza, Quiches & Pikantes

Hochzeitsessen mit Rind

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig

300 g kalte Butter

600 g Mehl

1 Ei

1 TL Salz

 

Für die Füllung

1 kg Rindfleisch (Hüfte)

2 Zwiebeln

4 EL Öl

1⁄8 l trockener Weißwein

2 EL Zucker

1⁄4 TL gemahlener Zimt

1⁄2 TL gemahlene Nelke

1 TL getrockneter Oregano

1⁄2 TL Chilipulver

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer

3 feste Pfirsiche

2 EL Semmelbrösel

 

außerdem

Butter für die Form

1 Eigelb



1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Mehl, dem Ei, dem Salz und 8-12 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

 

2. Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin 4 Minuten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit braten. Dann Wein, Zucker, Zimt und die Gewürze hinzufügen. Alles zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, dann abkühlen lassen.

 

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche überbrühen, schälen, halbieren und entsteinen. Den Teig halbieren und zu 2 Rechtecken (35 x 25 cm und 25 x 20 cm) ausrollen.

 

4. Eine feuerfeste Form (28 x 20 cm) ausfetten. Den Boden und Rand mit der gro-ßen Teigplatte auskleiden. Mit Brösel bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, Brösel darüber streuen, mit Pfirsichen belegen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Teig am Rand andrücken. Mit Eigelb bestreichen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten backen.

 

Zubereiten 1 Std. 30 Min.
Garen 25 Min.  Backen 30 Min.

Pro Portion: 1010 kcal/4226 kJ;

56 g EW; 52 g F; 79 g KH


Die Teigplatten am besten auf Frischhaltefolie ausrollen. Dann kleben sie nicht an der Arbeitsfläche.

Aus den Teigresten können Sie beliebige Motive ausstechen und die Oberfläche damit hübsch garnieren.

In die Teigoberfläche vor dem Backen ein kleines Loch stechen, damit der Dampf entweichen kann.