Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Pizza auf mallorquinische Art

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

1/2 Würfel Hefe (21 g)

500 g Mehl

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

 

Für den Belag

je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

2 große weiße Zwiebeln

3 große Fleischtomaten

1 Lauchstange

Knoblauch nach Belieben

1 Bund Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Kapern

50 g kleine schwarze Oliven

 

außerdem

Olivenöl für Blech und Belag



1. Die Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und Öl vermischen und mit 3/8 l Wasser in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

 

2. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansätze in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und zerkleinern.

 

3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einpinseln. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und das Blech damit auslegen. Mit etwas Öl beträufeln, kräftig salzen und pfeffern. Mit dem Gemüse, Knoblauch, Kapern und Oliven belegen und mit der Petersilie bestreuen.

 

4. Noch etwas Öl darüber träufeln und die Pizza im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen (Gas 3; Umluft 225 °C), bis der Boden schön knusprig und der Belag saftig ist.

 

Zubereiten 35 Min.  Ruhen 1 Std.

Backen 30 Min.

Pro Portion: 615 kcal/2573 kJ;

14 g EW; 20 g F; 95 g KH