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Pizza, Quiches & Pikantes

Pide mit Gemüsefüllung

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)

1⁄2 TL Zucker

150 ml lauwarmes Wasser

400 g Mehl

1⁄2 TL Salz

2 EL Joghurt

2 EL Öl

 

Für den Belag

2 Tomaten

je 1 rote und grüne Paprikaschote

1 grüne Chilischote

2 Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

200 g Schafskäse

1 EL Schwarzkümmel
Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Olivenöl



1. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Inzwischen das Mehl mit Salz, Joghurt, 1 EL Öl und dem Hefebrei zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bepinseln und unter einem feuchten Tuch ruhen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

 

2. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und das Fruchtfleisch ohne Stielansätze würfeln. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Schafskäse zerkrümeln.

 

3. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig nochmals kneten und vierteln. Jedes Viertel zu einem ovalen Fladen formen. Gemüse, Käse, Petersilie und Schwarzkümmel darauf verteilen, salzen und pfeffern.

 

4. Die Ränder der Länge nach zur typischen Bootsform hoch drücken. Die Fladen mit dem Öl beträufeln und 20 Minuten im heißen Ofen backen (Gas 3; Umluft 200 °C).

 

Zubereiten 1 Std.  Backen 20 Min.

Pro Portion: 255 kcal/1067 kJ;

19 g EW; 12 g F; 18 g KH

 

Zutatentipp

Schwarzkümmel, der mit Kümmel nicht verwandt ist, bekommen Sie in türkischen Lebensmittelläden.