Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Calzone mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

500 g Mehl

1 TL Salz

1 Pck. Trockenhefe

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

 

Für die Füllung

2 große Zwiebeln

1 Bund Basilikum

8 gehäufte EL Pizzatomaten

80 g geriebener  Pecorino

2 EL Semmelbrösel

2 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

Mehl



1. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ruhen lassen.

 

2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele in Streifen schneiden. Basilikum und Zwiebeln in einer Schüssel mit Pizzatomaten, Käse, Semmelbröseln und Öl mischen, salzen und pfeffern. Die Fladen wie im Grundrezept füllen und backen.

 

3. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und mit etwa 1⁄4 der Füllung belegen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

 

4. Fladen zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Calzonen im heißen Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) in 15-20 Minuten knusprig backen.

 

Zubereiten 40 Min.  Backen 20 Min.