Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Pizza, Quiches & Pikantes

Calzone mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

500 g Mehl

1 TL Salz

1 Pck. Trockenhefe

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

 

Für die Füllung

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Stangen Sellerie

500 g Auberginen

2 Sardellen

3 ELOlivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Rosinen

 

außerdem

Mehl



1. Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ruhen lassen.

 

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien  und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sardellen sehr fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Gemüse darin bei schwacher Hitze gar dünsten. Salzen und pfeffern und eventuell vorhandene Garflüssigkeit einkochen lassen. Die Füllung abkühlen lassen, Rosinen und Sardellen dazugeben.

 

3. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und mit etwa 1⁄4 der Füllung belegen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

 

4. Fladen zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Calzonen im heißen Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) in 15-20 Minuten knusprig backen.

 

Zubereiten 40 Min.  Backen 20 Min.