Für den Teig
450 g Mehl
1⁄2 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
1⁄2 Würfel Hefe (21 g)
2 EL Olivenöl
Für den Belag
500 g rohes Thunfischfilet
Saft von 1 Zitrone
Salz
500 g Tomaten
1 Bund Koriander
375 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Kapern
außerdem
Fett für das Backblech
Mehl zum Ausrollen
1. Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen, die Hefe hineinbröckeln, das Öl dazugeben und von der Mitte her mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Zuletzt mit den Händen gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2. Inzwischen den Thunfisch in schmale Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und das Fruchtfleisch ohne Stielansätze in Würfelchen schneiden. Den Koriander waschen, trockenschleudern und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und das Blech damit auslegen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit den Tomaten belegen. Pfeffern.
4. Thunfischstreifen, Kapern, Koriander und zuletzt die Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen. Restliches Öl darüber träufeln und die Pizza im Ofen in 20 Minuten knusprig backen (Gas 5; Umluft 230 °C).
Zubereiten 45 Min. Ruhen 1 Std.
Backen 20 Min.
Pro Portion: 935 kcal/3912 kJ;
26 g EW; 52 g F; 91 g KH