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Pizza, Quiches & Pikantes

Maisschnecken mit Bacon

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig

500 g Mehl

1 TL Salz

1⁄2 Würfel Hefe (21 g)

1⁄4 l lauwarme Milch

1 EL Zucker

300 g Butter

1 Ei

 

Für die Füllung

3 Frühlingszwiebeln

1 große Dose Maiskörner (425 ml)

2 TL Butter

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Dillspitzen

200 g saure Sahne

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Bacon

 

außerdem

Fett für die Form



1. Mehl mit Salz mischen, eine Mulde eindrücken. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Milch und dem Zucker darin verrühren. Den Vorteig 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit 50 g Butter, dem Ei und der restlichen Milch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

 

2. Die restliche Butter zwischen Frischhaltefolie zu einem Quadrat rollen. Den Teig etwa doppelt so groß ausrollen. Die Butter schräg in die Teigmitte setzen und die Teigecken darüber klappen. 20 Minuten kühlen.

 

3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Mais, Zwiebeln, Kräuter und saure Sahne hinzufügen, salzen und pfeffern. Den Teig ausrollen, zusammenfalten und 20 Minuten kühlen. Diesen Vorgang wiederholen.

 

4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Form mit hohem Rand ausfetten. Den Teig rechteckig ausrollen. Baconscheiben und Mais darauf verteilen, längs aufrollen und in 8 Stücke schneiden. Diese in die Form legen, mit 1 TL Butter bepinseln und im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas 4; Umluft 180 °C).

 

Zubereiten 35 Min.

Ruhen 1 Std. 15 Min.

Kühlen 1 Std.  Backen 40 Min.

Pro Portion: 625 kcal/2615 kJ;

13 g EW; 41 g F; 51 g KH