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Pizza, Quiches & Pikantes

Käsetorte Bleu d’auvergne

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

150 g Tiefkühl-Blätterteig

1 TL Salz

100 g Butter

150 g Mehl

4 Eier

 

Für die Füllung

150 g Bleu d’Auvergne
200 g Frischkäse

200 ml Sahne



1. Den Blätterteig auftauen lassen. 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und Butter darin auflösen. Das Mehl ins kochende Wasser schütten und rühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen kurz von allen Seiten anbräunen und in eine Schüssel umfüllen.

 

2. Die Eier nacheinander mit dem Teigkloß verrühren, dabei das nächste Ei erst zufügen, wenn das vorhergehende vollständig eingearbeitet ist. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und einen Kreis von etwa 22 cm Durchmesser ausschneiden.

 

3. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und eine Spirale auf den Blätterteigkreis spritzen. Den Rest in Kügelchen daneben setzen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 °C). Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

4. Käse, Frischkäse und 3 EL Sahne verrühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. In jedes Kügelchen eine Öffnung stechen und mit einer kleinen Lochtülle etwas Käsemasse einspritzen. Die übrige Käsemasse auf der Torte verstreichen und die gefüllten Kugeln gleichmäßig darauf verteilen.

 

Zubereiten 35 Min.  Backen 25 Min.

Pro Portion: 970 kcal/4058 kJ;

21 g EW; 80 g F; 42 g KH