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Pizza, Quiches & Pikantes

Lechtaler Fleischkrapfen

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

300 g Mehl

1⁄2 TL Salz

3 große Eier

 

Für die Füllung

1 Möhre

50 g Räucherspeck

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butterschmalz

500 g Hackfleisch

1 EL getrockneter Majoran

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄8 - 1⁄2 l Gemüsebrühe

75 g kalte Butter in Flöckchen

3 EL Semmelbrösel

 

außerdem

Mehl zum Ausrollen

Fett für die Form



1. Das Mehl mit dem Salz und den Eiern in eine Schüssel füllen und mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Inzwischen die Möhre schälen und den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien.

Möhre und Speck fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Möhre und den Speck dazugeben. Das Hackfleisch hinzufügen und durchbraten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen, mit der Fleischfarce bestreichen und aufrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und die Fleischkrapfen mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen.

 

4. Soviel Brühe angießen, dass die Krapfen bedeckt sind, mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen und 30 Minuten im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) backen.

 

Zubereiten 45 Min.  Backen 30 Min.

Pro Portion: 1170 kcal/4895 kJ;

42 g EW; 108 g F; 7 g KH

 

Das Aroma von getrockneten Kräutern, wie hier von Majoran, entfaltet sich besonders gut, wenn Sie die Kräuter zwischen den Händen zerreiben. Nehmen Sie die erforderliche Menge auf eine Handfläche, halten Sie die Hände dicht über den Topf oder die Pfanne und reiben Sie die Kräuter direkt in das Gericht.