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Süße Tartes & Törtchen

Gefüllte Mandelbaisers

Zutaten für 6 Stücke

5 Eier

1 Prise Salz

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mandelblättchen

Butter und Mehl für das Blech

1 Vanilleschote

1⁄4 l Milch

250 ml Sahne

6 Cocktailkirschen



1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell bräunen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

2. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, Papier einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf das Papier 6 spiralförmige Böden (10 cm Ø) spritzen.

3. Restliche Masse in einen Beutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf den Rand spritzen. Mit den Mandeln bestreuen und 2 Stunden im Ofen (Gas 1; Umluft 80 °C) backen, abkühlen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen.

4. Die Milch mit der Schote und dem übrigen Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Die Milch in eine Metallschüssel gießen und mit den Eigelben verquirlen.

5. Die Eiermilch über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Dann in die Baisers füllen und mit den Kirschen garnieren.

 

Zubereiten: 40 Min.

Backen: 2 Std.

Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ;

11 g EW; 26 g F; 41 g KH