Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Süße Tartes & Törtchen

Apfel-Schnitten mit Nüssen und Sahne

Zutaten für 20 Stücke

300 g Haselnusskerne

600 g Mehl

200 g + 150 g Zucker

10 g + 90 g Vanillezucker

350 g weiche Butter

4 Eier

2 EL Rum

1/4 TL Salz

3,5 kg Boskop

1 Vanilleschote



1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse mahlen, mit Mehl mischen. Mit 200 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 150 g Butter, Eiern, Rum und Salz zum Teig kneten. Die Hälfte auf dem Blech ausrollen, einen Rand hochdrücken. Teig oft einstechen, 15 Minuten backen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit dem Mark der Vanilleschote und je 150 g Butter und Zucker dünsten, bis sie knapp gar sind. Die zweite Teighälfte ausrollen.

3. Äpfel heiß auf den Boden geben, glätten, mit den Teigplatten bedecken, oft einstechen. 20 Minuten backen, mit 50 g flüssiger Butter bestreichen, mit 90 g Vanillezucker bestreuen, fertig ´nach 5-10 Minuten backen.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: 15+20+5-10 Minuten

Ein Stück hat 523 kcal