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Blätter-Schnitten mit Zwetschen
Zutaten für 5 Kuchen
300 g Blätterteig in 5 Scheiben
500 g Zwetschen
1 Eigelb
1/2 TL Puderzucker
20 g Mandelblättchen
200 g Johannisbeergelee
1. Teigscheiben nebeneinander legen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten auftauen lassen.
2. Zwetschen waschen, abtrocknen und in der Naht einschneiden. Nicht durchschneiden, Steine entnehmen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3. Früchte auseinanderbiegen, sich stark überlappend auf die Teigscheiben legen. Schmale Randstreifen dabei frei lassen.
4. Eigelb und Puderzucker verquirlen, die Teigstreifen damit einpinseln. Schnitten auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
5. Mandeln trocken anrösten, Gelee aufkochen, auf die heißen Schnitten streichen, mit Mandeln bestreuen, noch warm servieren.
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ein Stück hat 416 kcal
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