Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Süße Tartes & Törtchen

Schnelle Himbeer-Törtchen

Zutaten für 12 Törtchen

200 g Schokoladen- oder Butterkekse

2 eier

50 g weiche Butter

500 g Sahnequark

50 g Zucker

50 ml Mandellikör

3 EL Sahne

200 g Himbeeren

50 g Erdbeer-Konfitüre



1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kekse fein zerkrümeln, mit Eiweiß und Butter gut vermischen. Die Masse in die Förmchen verteilen, an Böden und Ränder drücken. Törtchen 10-15 Minuten backen, noch warm aus der Form nehmen und vielleicht nochmals kurz backen, damit sie noch knuspriger werden.

2. Quark im Tuch ausdrücken, um 50 ml Molke zu entfernen. Eigelb, Zucker, Likör und Sahne cremig rühren, Quark löffelweise einrühren. Auf die Törtchen geben, glätten, kühlen.

3. Himbeeren pürieren, mit der Konfitüre verrühren, durch ein Sieb steichen. Durch die kleine Lochtülle in Schneckenform auf die Quarkcreme spritzen, mit einem Stäbchen durchziehen.

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 10-15 Minuten

Ein Törtchen hat 243 kcal