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Süße Tartes & Törtchen

Kürbis-Törtchen

Zutaten für 12 Törtchen

800 g Kürbis

3 EL Zucker

3 Eier

300 ml Creme fraîche oder Sahne-Joghurt

3 EL Zitronensaft

1/2 TL Muskatblüte

1 EL Weinbrand

250 g Mehl

1 TL Salz

125 g Butter

1/8 l Sahne



1. Kürbis in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen und über schwacher Hitze weich dünsten. Durch ein Sieb passieren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Eier, Sahne oder Joghurt, Zitronensaft, gemahlene Muskatblüte und Weinbrand verquirlen, das Püree daruntermischen.

3. Mehl, Salz, Butter und 2 EL Eiswasser zum Teig verkneten, Törtchen formen damit auslegen, füllen und auf Mitte 30-35 Minuten backen. Entnehmen, wenn die Füllung fest ist.

4. Törtchen lauwarm stürzen, gut kühlen. Sahne steif schlagen, durch die Sterntülle auf die Törtchen spritzen, mit Muskatblüte bestäuben.

Zubereiten: 60 Minuten

Backen: 30-35 Minuten

Ein Törtchhen hat 325 kcal