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Süße Tartes & Törtchen

Schnelle Sommer-Törtchen

Zutaten für 12 Törtchen

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

125 g weiche Butter

125 g Zucker

2 Eier

50 ml Milch

50 ml saure Sahne

Belag für 6 Törtchen:

2 EL Aprikosenmarmelade

1/4 l Sahne

1/2 Glas Johannisbeergelee

300 g Tiefkühl-Beeren-Cocktail

25 g Mandelblättchen



1. Teig-Zutaten in der genannten Reihenfolge in die Rührschüssel geben, kurz zum geschmeidigen Teig rühren.

2. Törtchenformen mit 12 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen, etwa 30 Minuten kühlen, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zum Rand streichen, so dass eine Mulde entsteht. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben, 8-10 Minuten backen.

3. Törtchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen, so isolieren. Gelee erhitzen, die Beeren gefroren unterziehen, die Beeren gefroren unterziehen, vom Herd nehmen. Sahne steif schlagen, zum Rand auf die Törtchen spritzen. Mit Beeren füllen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Zubereiten: 35 Minuten

Backen: 8-10 Minuten

Ein Törtchen hat 340 kcal