125 g Butter
65 g Zucker
1 kleines Ei
250 g Mehl
Zum Füllen und bestreuen:
60 g Butter
125 g Kuvertüre
125 g gemahlene Haselnüsse
50 g Puderzucker
1. Butter, Zucker und Ei verrühren, auf das Mehl geben, mit dem Messer krümelig hacken, zu glattem Teig kneten. Zum Ball formen, einpacken, kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Teig kneten, auf Mehlstaub dünn ausrollen, kleine Plätzchen ausstechen, auf das Backblech legen. Auf der oberen Schiene in den Ofen schieben, 12 Minuten backen. Warm vom Blech heben, auf ein Gitter legen.
3. Butter und zerbröckelte Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und rühren, bis eine gebundene Creme entstanden ist. Mit den Nüssen mischen und kühlen, bis sie streichfähig ist. Auf die Rückseite der Kekse streichen, mit einem zweiten Keks zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereiten: 30 Minuten
Backen: 12 Minuten
Ein Törtchen hat 163 kcal