Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Süße Tartes & Törtchen

Biskuit-Törtchen mit frischen Früchten

Zutaten für 12 Törtchen

2 Eier

1 Prise Salz

85 g Zucker

90 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

150 g Himbeer-Marmelade

300 g Erdbeeren

2 Bananen

4 EL Orangensaft

1/4 l Sahne

2 EL Mandelsplitter



1. Backblech zur Hälfte mit Pergament auslegen, einfetten. Zur offenen Seite einen Rand falten als Teigbremse.

2. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, Schnee ganz fest schlagen. Mehl und Backpulver gemischt sowie Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlt zufügen. Behutsam mischen.

3. Teig auf das Papier geben, glätten und auf Sicht 8-10 Minuten backen, bis der Biskuit nicht mehr feucht und elastisch ist. Auf ein Tuch mit Vanillezucker stürzen, Papier anfeuchten, abziehen. Marmelade draufstreichen, einrollen.

4. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in Orangensaft wenden. Sahne steifschlagen.

5. Rolle kalt in 12 Scheiben schneiden, Bananen und Erdbeeren drauflegen. Mit Sahne und Mandeln hübsch garnieren.

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: 8-10 Minuten

Eine Portion hat 231 kcal