95 g Butter
190 g Mehl
65 g Puderzucker
1 Eigelb
Zum Füllen und Belegen:
1/4 l Milch
20 g Speisestärke
2 Eigelb
4 Kiwis
75 g Apfelgelee
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Mürbteig aus Butter, Mehl, Puderzucker und Eigelb zubereiten, 1 Stunde kühlen, Törtchen daraus 10 Minuten backen.
2. Milch zum Kochen bringen. Zucker, Vanillemark, Stärke und Eigelb verquirlen, in die Mitte rühren und kurz aufwallen lassen, bis der Pudding andickt und deutlich gelber wird.
3. Kiwis dünn schälen oder die Haut abziehen, wenn sie weich sind. Gelee rührend erwärmen, bis es flüssig ist, im warmen Wasserbad flüssig halten.
4. Pudding kalt cremig rühren, in die Törtchen streichen und kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Kiwis in Scheiben schneiden, drauflegen, mit Gelee bestreichen kurz kühlen.
5. Steife Sahne durch die Sterntülle in Rosetten auf die Törtchen spritzen, Kirschen hineindrücken oder geröstete Mandelblättchen darauf streuen.
Zubereiten: 10, 15 + 20 Minuten
Backen: 10 Minuten
Ein Törtchen hat 429 kcal