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Süße Tartes & Törtchen

Süße Feigentörtchen

Zutaten für 6 Stücke

200 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
100 g Zucker
Salz
100 g kalte Butter
4 Eigelbe
Fett für die Förmchen
1 unbehandelte Zitrone
6–8 frische Feigen
150 g Mascarpone
100 g Ricotta
1 Pck. Vanillezucker

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Zucker untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 1 Prise Salz, die kalte Butter in Stückchen und die Eigelbe  zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Die Förmchen einfetten und damit auskleiden.
3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Pergamentpapier auslegen und die Hülsenfrüchte hineinfüllen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 25 Minuten blindbacken.
4. Pergamentpapier mitsamt den Hülsenfrüchten entfernen. Törtchen in den Formen erkalten lassen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, gut trockenreiben und die Schale abreiben. Feigen überbrausen und in Scheiben schneiden.
5. Mascarpone und Ricotta verrühren. Vanillezucker sowie Zitronenschale darunter mischen und die Creme, bis auf einen Rest, in die Törtchen füllen. Mit den Feigenscheiben belegen und die restliche Creme darauf setzen

Zubereiten: 30 Min.
Ruhen lassen: 1 Std.
Backen: 25 Min.
Erkalten lassen: 1 Std.
Pro Stück: 535 kcal/2220 kJ;
12 g EW; 29 g F; 56 g KH