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Süße Tartes & Törtchen

Obsttörtchen mit Sommerfrüchten

Zutaten für 8 Törtchen

Für den Teig
300 g Mehl, 1 Msp. Salz
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter in Stücken
1 Ei

Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Schlagsahne
800 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
250 g Kirschen, 1 Banane
3 EL Zucker
1 Pck. Tortenguss
   
außerdem
Fett für das Blech, Alufolie

1. Mehl, Salz, Puder- und Vanillezucker vermischen. Butter, Ei und 2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Rasch zu einem Teig verkneten, zugedeckt 45 Minuten kühl stellen.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 8 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Kreise auf ein gefettetes Backblech legen, etwa 1 cm hohe Ränder formen. Ränder mit einem Ring aus gefalteter Alufolie abstützen.

3. Törtchen in 20 Minuten goldbraun backen (Gas 3; Umluft 180 °C). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, über heißem Wasserbad schmelzen lassen, mit der Sahne verrühren.

4. Törtchen mit der Schokolade auspinseln. Beeren waschen, trockentupfen, verlesen. Erdbeeren je nach Größe zerkleinern. Kirschen waschen und entsteinen. Banane schälen und in Stücke schneiden.

5. Obst auf den Törtchen verteilen, mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit dem restlichen Zucker den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, die Törtchen damit überziehen. Erkalten lassen.

Zubereiten 60 Min.  Kühlen 45 Min.
Backen 20 Min.
Pro Stück: 470 kcal/1974 kJ;
9 g EW; 19 g F; 62 g KH