Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Dips & Soßen

Pilz-Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen

50 g getrocknete Steinpilze

100 g Schalotten

4 EL Butter

2 EL Mehl

1 TL Fleischextrakt

1/4 l Schlagsahne

2 EL trockener Sherry

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Pilze in 1/2 l Wasser einweichen, nach dem Aufquellen aufsetzen und 20 Minuten schwach kochen.

2. Schalotten pellen, fein würfeln, in 2 EL Butter gelb dünsten, Mehl zustauben, kurz aufschäumen lassen. Pilzbrühe durch Filterpapier zugießen, eine gebundene Soße kochen.

3. Pilze spülen, damit sie sandfrei werden. Hacken oder in Streifen schneiden, in 2 EL Butter dünsten, bis sie würzig duften.

4. Fleischextrakt, Sahne, Sherry und Pilze zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer würzen und rührend weiterkochen, bis die gwünschte Bindung erreicht ist. Abschmecken und nach Wunsch anrichten.