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Tomatensoße
Rezept für 1/2 l Soße
1 kg Tomaten (netto 550 g)
1 abgezogene Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
30 g fetter Räucherspeck
1/4 l Fleischbrühe
1 Kräuterbündel (8 Petersilienstiele, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian)
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1. Stielansatz der Tomaten keilförmig rausschneiden. In kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Speck würfeln. Speck über mäßiger Hitze auslassen, Gemüsewürfel zufügen, oft rühren, gelb dünsten.
3. Tomaten, Brühe und Kräuterbündel dazugeben, 25 Minuten leise sieden lassen. Kräuterbündel ausdrücken, wegwerfen.
4. Soße etwas abgekühlt im Mixer pürieren, bis sie glatt und schön gebunden ist. Oder durch Sieb passieren.
5. Tomatensoße über milder Hitze erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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