Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Eier in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

30 g Mehl,
40 g Butter,
125 ml Hühnerbrühe,
8 Eier,
2 Essiggurken,
125 ml Milch,
150 g Sahne,
1 EL Dijon-Senf,
Salz, Pfeffer,
1/4 TL abgeriebene
Zitronenschale,
1 EL Zitronensaft,
4 Dillzweige

1. Mehl in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und glatt rühren.
10 Min. köcheln lassen.
2. Eier 5 Min. wachsweich kochen, abschrecken, warm halten. Gurken klein würfeln.
3. Milch, Sahne und Gurken in die Soße rühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Gut vorgewärmte Teller mit Soße ausgießen.
4. Eier vorsichtig pellen, der Länge nach halbieren und auf die Soße setzen. Mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 440 kcal,
E 20 g, F 36, KH 9 g
pro Person