Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gratinierte Eier auf Porree

Zutaten für 4 Personen

6 hartgekochte Eier,
2 EL Crème fraîche,
Salz, Pfeffer,
Curry,
3 Stangen Porree,
5 EL Butterschmalz,
2 EL Mehl,
500 ml Milch,
100 g Sahne-Schmelzkäse,
Muskat

1. Eier pellen und längs halbieren. Eigelb herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken.
2. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In 2 EL Butterschmalz ca.
5 Min. dünsten.
3. Für die Soße restliches Butterschmalz erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Käse darin schmelzen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Porree in eine gefettete Auflaufform legen, mit Soße begießen. Eihälften hineinsetzen. Eigelbmasse in die Eier spritzen. Ca. 4-5 Min. unterm Grill überbacken.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 500 kcal,
E 21 g, F 40, KH 14 g
pro Person