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Milch, Eier & Käse

Frischkäse im Blätterteig

Zutaten für 10 Stücke

300 g Blätterteig,
2 Bund Petersilie,
500 g Frischkäse,
etwas Mehl,
1 Eigelb,
400 g grüne Bohnen,
Salz,
4 Tomaten,
3 EL Distelöl,
4 EL Rotwein,
1 TL Sherry-Essig,
1 Msp. Thymian,
1 Msp. Bohnenkraut,
Pfeffer


1. Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Käse in 10 etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Teig einmal teilen, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Käse in Petersilie wälzen, in Teig wickeln. Kalt stellen.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Käsepäckchen mit Eigelb einstreichen. Auf Backblech setzen und ca. 15 Min. backen.
3. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 8 Min. garen, abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen. In Öl andünsten. Rotwein, Essig und Kräuter zufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Bohnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Käsepäckchen anrichten.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 310 kcal pro Person