Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gebackene Käseschnitten

Zutaten für 4 Personen

400 g junger Emmentaler im Stück,
1 Ei,
1 EL Milch,
1 Prise Salz,
3 EL Mehl,
4 EL Semmelbrösel,
Öl zum Braten

1. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei mit Milch und Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 Teller verteilen.
2. Käse in Mehl wenden, abklopfen, durch das Ei ziehen und in Brösel wenden. Panade leicht andrücken. Etwa 10 Min. kalt stellen.
3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten.
Dazu passen Pellkartoffel und Salat.

Zubereitung ca. 25 Min.
Etwa 560 kcal pro Person