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Milch, Eier & Käse

Gratinierte Käse-Gnocchi

Zutaten für 10 Stücke

1 kg mehlige Kartoffeln,
150 g Mehl,
3/4 TL Salz,
500 g Fleischtomaten,
1/4 TL Oregano,
1 Prise Pfeffer, Salz,
2 Knoblauchzehen,
300 g Mozzarella,
4 EL geriebener Parmesan,
1 EL Butter


1. Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, abgießen, pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt kalt stellen.
2. Tomaten häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Etwa 20 Min. eindämpfen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen.
3. Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen, in 2 cm dicke Scheiben teilen, etwas flach drücken. 10 Min. ruhen lassen. In siedendem Salzwasser garen, bis sie oben schmimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter austreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Gnocchi in die Form schichten. Tomatensoße dazwischen löffeln. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 630 kcal pro Person