Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Eier mit grüner Lauchsauce

Zutaten für 4 Personen

300 g grüner Lauch,
8 Scheiben Toast,
8 frische Eier,
Essig,
2 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
6 EL Weißwein,
100 g Butter

1. Lauch putzen, waschen, in 1 cm lange, dünne Streifen schneiden. Toast gelb rösten, in Dreiecke schneiden.
2. Eier in heißem Essigwasser 5 Min. pochieren, herausnehmen, gerade schneiden. In 60 Grad heißem Wasser warmhalten.
3. Lauch in 1 EL Butter andünsten, salzen, pfeffern. Wein angießen. Lauch bissfest dünsten. harausnehmen.
4. Restliche Butter in Fond rühren, Lauch einschwenken. Je 2 Eier auf Tellern anrichten, mit Soße umgeben, mit Croutons garnieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Etwa 380 kcal pro Person