Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Eier im Kartoffelnest

Zutaten für 4 Personen

750 mehligkochende Kartoffeln,
Salz,
3 EL Butter,
150 ml heiße Milch,
Pfeffer,
1/2 TL Majoran,
450 g TK-Erbsen und Möhren,
4 frische Eier,
Paprika, edelsüß

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen, abgießen, durch die Presse drücken. Mit 2 EL Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2. Gemüse in restlicher Butter 5 Min. gar dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen
3. Püree in Spritzbeutel füllen. Nester in gefettete Formen spritzen. Eier ins Nest aufschlagen. Mit Gemüse umgeben. Im Ofen ca. 5 Min. stocken lassen. Eier mit Salz und Paprika würzen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Etwa 550 kcal pro Person