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Milch, Eier & Käse

Eier-Ragout

Zutaten für 4 Personen

8 Eier,
1 Schalotte,
30 g Butter,
30 g Mehl,
3/8 l Fleischbrühe,
1 Eigelb,
1/8 l Sahne,
1 Bund Schnittlauch,
1/2 Bund Dill,
1 EL Kapern,
1 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer

1. Eier 5 Min. kochen, kalt abschrecken und schälen.
2. Schalotte abziehen, fein hacken. Butter in einer Kasserolle erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.
3. Mehl einrühren, unter Rühren aufschäumen lassen. Mit der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen und vom Herd nehmen.
4. Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Soße einrühren.
5. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter mit Kapern in die Soße rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Eier halbieren oder vierteln, in der Soße kurz erhitzen. Nach Wunsch mit neuen Pellkartoffeln und Salat servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Etwa 310 kcal pro Person