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Milch, Eier & Käse

Eier in Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Weißweinessig
Salz
5 Knoblauchzehen
500 g Schafsmilch- oder Kuhmilch-Joghurt (3,5%)
1⁄2 Bund Petersilie
8 Eier
3 EL Butter
2 TL scharfes Paprikapulver



1. In einem großen Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Essig und 1 kräftige Prise Salz dazugeben. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, 1 TL Salz zufügen und alles mit einem Messerrücken zu Mus zerdrücken.
2.
Knoblauchmus mit dem Joghurt vermischen und auf 4 Portionsteller geben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Die Eier nacheinander einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Dabei nach jedem Ei warten, bis das Wasser wieder kocht, damit Eiweiß und Eigelb gut zusammenhalten.
4.
Den Topf zudecken und die Eier ca. 5 Minuten in leicht siedendem Wasser pochieren, bis das Eiweiß fest ist. Die Eier einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abtropfen lassen, dann in die Joghurtsauce legen.
5.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Paprikapulver darin etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Paprikabutter dann direkt aus der Pfanne über die Eier träufeln und mit Petersilie bestreuen.