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Milch, Eier & Käse

Fritierte Käsewürfel

Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
100 ml Weißwein
1 Ei
Salz
2 Schalotten
1 Tomatenpaprikaschote
1 grüne Chilischote
2 EL Olivenöl
100 g Aprikosen
1 große Orange
300 g Manchego (span. Käse)Pflanzenfett zum FritierenMehl zum Wenden
Friséesalatblätter zum Garnieren



1. Mehl in eine Schüssel sieben. Wein zugießen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Das Ei trennen. Eigelb sowie 1 Prise Salz darunter rühren. Dann den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Schalotten schälen und hacken. Die Paprika- und Chilischote längs halbieren und entkernen. Die Hälften waschen, dann klein würfeln. Die Schalotten im heißen Öl glasig werden lassen. Paprika- und Chilischote mitdünsten.
3.
Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Orange auspressen. Den Saft sowie die Aprikosenwürfel zum Paprikagemüse geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen.
4.
Den Käse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Pflanzenfett in einer Friteuse oder einem Topf auf etwa 175 °C erhitzen.
5.
Die Käsewürfel im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Fett portionsweise in 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann mit der Sauce auf dem Friséesalat anrichten.

Zubereiten: 40 Min.

Pro Portion: 690 kcal/2895 kJ;

26 g EW; 55 g F; 22 g KH