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Milch, Eier & Käse

Gefülltes Omelett

Zutaten für 4 Portionen

800 g frischer Blattspinat
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten
8 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
80 g geriebener Parmesan
8 Eier



1. Den Spinat sehr gründlich waschen und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2⁄3 davon in 30 g erhitzter Butter glasig werden lassen. Die Hälfte davon abnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den tropfnassen Spinat zu den angedünsteten Zwiebeln in den Topf geben und untermischen. Den Topfdeckel auflegen. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erkalten lassen.
3.
Für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln. Die übrigen gehackten Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig werden lassen. Tomaten, 2 EL Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen.
4.
Den ausgekühlten Spinat hacken, die Hälfte des Parmesans untermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, den restlichen Parmesan, 2 EL Kräuter, Salz sowie das erkaltete Zwiebel-Knoblauch-Gemisch dazugeben.
5.
In einer Pfanne in der übrigen Butter 4 Omelettes von beiden Seiten backen. Omelettes mit dem Spinat füllen. Die restlichen Kräuter unter die Tomatensauce rühren. Omelettes anrichten, mit Sauce reichen.

Zubereiten: 20 Min.

Garen: 20 Min.

Pro Portion: 455 kcal/1905 kJ;

28 g EW; 35 g F; 7 g KH