4 Tomaten je 125 g
Salz
Pfeffer
500 g Spinat
3 EL Butter
Muskat
30 g Semmelbrösel
15 g geriebener Parmesan
4 Eier
25 g geriebene Zwiebel
1 EL Quark
8 EL Schnittlauchringe
1. Feste Tomaten brühen, abschrecken, enthäuten, am Stielansatz keilförmig einschneiden und aushöhlen. Innen salzen und pfeffern, umgedreht austropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Spinat verlesen, waschen, in 2 l sprudelndes Wasser geben, aufkochen, kalt spülen, ausdrücken, 2 Minuten in 2 EL Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Eine Form buttern. Brösel und Käse mischen, die Tomaten darin wenden, mit Spinat füllen, in die Form setzen, mit Butterflocken besetzen, im Ofen ca. 15 Minuten erhitzen.
4. Eier verquirlen, passieren, mit Salz und Pfeffer würzen, über geringer Hitze cremg schlagen. Abseits Zwiebel und Quark einrühren. Creme auf warme Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, je 1 Tomate hineinsetzen.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 306 kcal