Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gebackene Tomaten mit Rührei

Zutaten für 4 Personen

4 Tomaten je 125 g

Salz

Pfeffer

500 g Spinat

3 EL Butter

Muskat

30 g Semmelbrösel

15 g geriebener Parmesan

4 Eier

25 g geriebene Zwiebel

1 EL Quark

8 EL Schnittlauchringe



1. Feste Tomaten brühen, abschrecken, enthäuten, am Stielansatz keilförmig einschneiden und aushöhlen. Innen salzen und pfeffern, umgedreht austropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Spinat verlesen, waschen, in 2 l sprudelndes Wasser geben, aufkochen, kalt spülen, ausdrücken, 2 Minuten in 2 EL Butter dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Eine Form buttern. Brösel und Käse mischen, die Tomaten darin wenden, mit Spinat füllen, in die Form setzen, mit Butterflocken besetzen, im Ofen ca. 15 Minuten erhitzen.

4. Eier verquirlen, passieren, mit Salz und Pfeffer würzen, über geringer Hitze cremg schlagen. Abseits Zwiebel und Quark einrühren. Creme auf warme Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen, je 1 Tomate hineinsetzen.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 306 kcal