Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Fritierte Käse-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

50 g Butter

1/4 TL Salz

200 g Mehl

4 Eier

150 g geriebener Emmentaler

50 g Mandelblättchen

Öl zum Ausbacken



1. 1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl reinschütten und mit dem Lochlöffel rühren, bis ein Teigkloss entstanden ist. Von der Hitze nehmen.

2. 1 Ei drunterrühren, die anderen in den abgekühlten Teig. Einzeln zufügen und verschlagen, dann den Käse untermischen.

3. 3 cm große Bällchen formen, in Mandelblättchen umdrehen. Kurz in den Händen rollen, damit die Blättchen gut festsitzen.

4. Fett auf 180 Grad erhitzen, die Bällchen nebeneinander reinlegen und etwa 4 Minuten sprudelnd ausbacken. Mit der Siebkelle rausfischen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abfetten. Frisch und heiss geniessen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Fritieren: etwa 4 Minuten

Eine Portio hat 635 kcal