Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Eierkuchen mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

5 Eier

80 ml/ccm Milch

50 g Weizenmehl Type 1350

1/2 TL Salz

2 EL gehackte Petersilie

150 g Champignons

100 g Pfifferlinge

4 TL Butter



1. Eier und Milch verquirlen, zum Mehl geben und glatt verrühren. Salzen, 10 Minuten quellen lassen, Petersilie zufügen.

2. Pilze putzen und abreiben, nur waschen und im Tuch abtrocknen, wenn es nötig ist. Pilze in 2 mm dicke Stücke schneiden, in den Teig geben.

3. Je 1 TL Butter aufschäumen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten 4-5 Minuten goldgelb backen. So 4 Eierkuchen backen, auf warme Teller geben. Beschleunigt in 2 Pfannen nebeneinander zubereiten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Warten: 10 Minuten

Backen: 4-5 Minuten

Eine Portion hat 245 kcal