Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gefüllte Eierkuchen-Kissen

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl

1/4 TL Salz

1/4 l Milch

100 g Butter

3 Eier + 3 Eigelb

300 g TK-Blattspinat

1 Bund Petersilie

150 g Parmesan

150 g Rahmfrischkäse

100 ml Creme fraîche

Muskat



1. Mehl und Salz mischen, Milch nach und nach einrühren. 1 EL zerlassene Butter, 2 Eier und 2 Eigelb einrühren. In gebutterter Pfanne zu dünnen Eierkuchen braten.

2. Spinat ausdrücken und in Streifen schneiden. Petersilie hacken und Paremesan fein reiben.

3. Frischkäse, Sahne, 1 Ei und 1 Eigelb glatt verrühren. Grünzeug und 1/2 Parmesan untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Füllung auf ein Ende der Kuchen geben, die Seiten etwas darüber falten, vom belegten Ende aus zu Kissen aufrollen. In eine Form legen, mit restlichem Parmesan und 50 g Butterflocken bestreuen. Etwa 20 Minuten backen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: 20 Minuten

Eine Portion hat 892 kcal