Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Eier-Ragout auf patente Art

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

80 g Butter

20 g Mehl

1/4 l Gemüsebrühe

8 hartgekochte Eier

125 g gekochter Schinken

300 g Tiefkühl-Erbsen

Salz

Pfeffer

zarte Frühlingskräuter wie:

Kresse, Kerbel, Bärläuch, Löwenzahn und/oder Sauerampfer



1. Zwiebel pellen, würfeln, in 40 g Butter glasig dünsten. Mehl einrühren, kurz schäumen lassen, mit Brühe und Sahne zur Soße 15 Minuten kochen.

2. Eier pellen, halbieren, die Dotter mit 40 g weicher Butter und etwas Salz verkneten. Eiweiß in Streifen, Schinken in Würfel schneiden.

3. Erbsen in kaltem Wasser auftauen, in den letzten 2 Minuten in der Soße mitkochen. Eiweiß und Schinken einschwenken, kurz ziehen lassen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf warmen Tellern anrichten.

4. Eigelb durch ein Sieb über das Ragout drücken, mit hellgrünen Frühlingskräutern hübsch garnieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 15 Minuten

Eine Portion hat 672 kcal